ご好評につき完売いたしました。
次回の製造までしばらくお待ちくださいませ。
色も大切な味覚
『山ぶどう』はポリフェノールをたっぷりと蓄えたとても色の濃い果実です。
リンゴを混ぜても鮮やかな濃い紫色をしています。
ぜひ食卓でこの色もお楽しみください。
有機酸たっぷり
『山ぶどう』のもう一つの特徴は、有機酸をたっぷりと含んでいること。
ジャムになったときの甘さを引き締め、『フジ』の食感と相まってスッキリとした後味が楽しめます。
『山ぶどう』の特色をそのままに、国産のリンゴ『フジ』を加えることで、美味しいジャムになりました。
ジャムと糖度の関係はとても重要。
糖分が多いと粘度が増し、保存性が良くなります。
ひるぜんワイナリーのジャムは糖度45度程度。
フルーツ本来の味を感じられるように仕上げています。
パンに塗ったり、ヨーグルトに混ぜて、是非、お楽しみください。
※現在、発送可能な商品の賞味期限は、2025.10.07です。